Разное

Программы разработаны таким образом, чтобы вы видели результат уже после первого занятия и применяли полученные знания в жизни.
07.06.2018
Официальное издание учебных материалов
Поздравляем методистов "Аксонии" с изданием книги для детей "Каникулы дядюшки Эйдоса". С этим пособием дети будут работать на наших летних экспресс-курсах. Участники вместе с героем программы отправляются в любопытное путешествие на три недели.

Выполняя познавательные и интересные задания, ребята побывают на морском дне, встретятся с пиратами, совершат путешествие по автосафари-парку, примут участие в раскопках археологов, побывают в гостях у сказки и у бабушки в деревне, полетят "бороздить" космические просторы и откроют планету дружбы.

Книга получилась очень красочной благодаря потрясающим иллюстрациям известного художника Александра Разбойникова.

Дорогие ребята - участники летнего курса, уважаемые педагоги, от всей души мы желаем вам увлекательного процесса, новых знаний и открытий! Пусть технологии, которые вы освоите на наших занятиях сделают вашу школьную жизнь более яркой и легкой.

До встречи на экспресс-курсе! Читать полностью
01.09.2015
Школа Юного Разведчика: Будь быстрее, чем твой сосед по парте!
Дорогие ребята и уважаемые родители! Мы предлагаем Вам программу тренировки качеств, без которых не может состояться ни один настоящий Разведчик:
  • отличная память;
  • внимательность;
  • скорость чтения;
  • умение зашифровывать информацию и взламывать шифровые коды – применять мнемотехнику;
  • умение воспринимать инструкции с первого прочтения;
  • предвидеть развитие ситуации («схватывать на лету» мысли автора). 

Читать полностью
01.09.2015
Школа скорочтения празднует свой юбилей!

В 2005 году мы назывались Школа Скорочтения и развития памяти. В год десятилетия было решено изменить название. Теперь мы - Академия развития интеллекта "Аксония". Почему было принято такое решение? Потому что новое название более полно и профессионально объясняет суть нашей деятельности, раскрывает векторы возможностей применения знаний нашей школы. 

"Аксония" берёт свою основу из слова "аксон". Это участок мозга, который проводит импульс от одной нервной клетки к другим, принимает и передаёт информацию. Мы знаем, как активизировать и усовершенствовать этот процесс. Объёмы усваиваемой информации возрастают в разы. А ведь, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром! 

Читать полностью
01.12.2012
"Аксония" - методический центр НОУ "Школа Эйдетики" (г. Москва).
Основатель и руководитель НОУ "Школа эйдетики" - Игорь Юрьевич Матюгин, профессор, доктор педагогических наук. В 1989 году была зарегистрирована его авторская методика по развитию памяти под названием "Эйдетика", которая до сих пор пользуется успехом не только в России, но и за рубежом. 

Данная методика основана на принципах эйдетизма. Эйдетизм рассматривается как разновидность образной памяти, выраженная в сохранении ярких, наглядных образов предметов по прекращению их воздействия на органы чувств. Обладающий эйдетизмом человек не воспроизводит в памяти воспринимавшиеся им предметы, а продолжает как бы видеть их. Многочисленные эксперименты показали, что резервы памяти человека связаны с развитием эйдетической памяти. Отсюда и название методики – "Эйдетика".
Читать полностью