ЧБК: теория и практика

Категория: Преподавателям
ЧБК - давно хотели освоить, но страшно браться?
ЧБК кажется вам сложной технологией? Да и стоит ли прикладывать столько усилий?
Но, это вовсе не кошмар! Просто нужно сесть и сделать!

Ждем педагогов и любителей тренировки памяти 25 октября (пт) на вебинаре-практикуме «Число-буквенное кодирование: теория и практика».

Вопросы, которые мы рассмотрим на вебинаре:

- Когда, где и кто изобрел ЧБК – из истории число-буквенного кодирования?
- Что нужно сделать перед тем, как осваивать эту технологию – подготовительная работа к ЧБК?
- В чем суть метода?
- И почему все так сложно? Надо ли мне всё это?
- Варианты ЧБК. Какой подойдет именно вам?
- Как запоминать трехзначные числа?
- Последовательность работы – как освоить этот метод?
- Какую информацию можно запоминать этим методом?
- Как запомнить таблицу Менделеева: номер ячейки, название элемента и атомная масса?
- Фокус ЧБК или играем в «Камеру хранения».
- Как с помощью ЧБК запомнить число ПИ?
- Как замотивировать себя и ученика на освоение и использование этого метода?
- Практика по применению метода ЧБК!

Когда: 25.10.19 в 09:00 мск.
Длительность вебинара – 2 часа.
Стоимость участия – 2.500 р.
Регистрация – через сообщение в нашу официальную группу ВК здесь

Самым активным участникам вебинара – подарок от Веры Самойловой, автора программ и руководителя "Аксонии".

число-буквенное кодирование что это (1).JPG

Вебинар состоялся!

Педагоги активно поработали и поделились своими впечатлениями.


Наталья Балаганова (г. Улан-Удэ):
"Около года назад прошла инструкторский курс. Ни чуточки не жалею, что выбрала именно академию развития "Аксония". Каждое занятие ждала с нетерпением, 2 часа занятий пролетали, как 2 минуты, а потом море впечатлений и эмоций от того, как и чему еще можно научить детишек. А инструкторский чемоданчик - это целый клад! Очень большой объем материала. На данный момент, прохожу курс повышения квалификации для инструкторов, чтобы развиваться, двигаться вперед, усовершенствовать знания, найти что-то новое, стать более увереннее. И в очередной раз убеждаюсь, что попала в руки профессионала! На прошедшем занятии прошли тему ЧБК. На самом деле, как казалось, ничего нет сложного. Тема очень интересная, увлекательная и полезная. Не надо бояться! Надо только разобраться и все разложить по полкам, что и сделала Вера Геннадьевна! Выражаю огромную благодарность команде Аксонии и Вере Геннадьевне за ваш труд ! Желаю дальнейшего процветания!!!"

Татьяна Васильевна и Юлия Петровна (г. Санкт-Петербург):
"Виртуозная, изящная, с юмором подача материала. Постепенно страх уходил, и ЧБК уже не казалось такой сложной технологией. Конечно, это мастерство ведущего, начать с истории вопроса, подготовить мозг к ЧБК, раскрыть суть метода так, что все кажется довольно простым, и, конечно, было много практики.
Как всегда, на высоком уровне подача информации через слайды и карточки по ЧБК. Здорово, что ребята даже сдают зачет по этой технологии. Высший пилотаж-это работа с таблицей Менделеева:
- огромная помощь школьникам;
- привлечение к нам на занятия;
- мотивация для нас как можно быстрее освоить эту технологию.
Фокус ЧБК как шоу, как открытые занятия, как мастер-класс!
Чем дальше, тем больше понимаем, что нет предела совершенству и что возможности мозга удивительны".

число-буквенное кодирование что это (2).JPG

Лира Суханова (г. Ленинск-Кузнецкий):
"Хочу поблагодарить Веру Геннадьевну за вебинар по теме ЧБК. Было много вопросов и непонимания по этой теме. Но после вебинара многое прояснилось, чему очень рада. Стало понятно как освоить и применить этот метод, и самое главное как интересно эту тему преподнести детям. Рада, что благодаря современным технологиям, есть возможность обучаться у профессионалов".

Галина Микк (г. Санкт-Петербург):
"Сегодня у нас состоялось очередное замечательное занятие, мы подробно разбирали ЧБК! Если честно, то после основного курса было столько информации и потом практики, но тему ЧБК боялась трогать основательно, теперь понимаю, что не было глубинного понимания процесса. Сегодня Вера Геннадьевна последовательно, структурированно разложила все по полочкам!!! Ура! Больше нет страха перед этой техникой, а есть огромное желание все быстрее реализовывать на практике! Учусь много и уже точно знаю, что после основных курсов и практики ОЧЕНЬ нужно еще раз (а то и не раз) подробно проходиться по основным базовым темам. Они воспринимаются по другому, другие оттенки, другая глубина. Педагоги, учитесь, не жалейте времени, такие вебинары вселяют уверенность в своих силах, понимаешь, что рядом команда единомышленников. Вера Геннадьевна, спасибо за наши просветленные головы и всем девочкам за активную работу. Очень жду очередного занятия".

число-буквенное кодирование что это (3).JPG

Виктория Цыренжапова (г. Улан-Удэ):
"Сегодня я участвовала в вебинаре по теме ЧБК! Это было очень полезно, интересно, увлекательно)))))
Поняла, что отдельные вебинары необходимо смотреть/слушать, хоть и пройден инструкторский курс.
Потому что тема разбирается подробнее, с практикой и советами от Веры Геннадьевны)))) ну и обновление своих материалов и методик Аксония проводит регулярно. Огромное спасибо Вере Геннадьевне за содержание, атмосферу, внимательность и профессиональный подход!"

Инна Солдатова (г. Североморск):
"Вера Геннадьевна, выражаю Вам огромную благодарность за приглашение на курс повышения квалификации! Каждое занятие интересное! И всегда что-то новенькое, хоть и темы все известны. А сегодняшний блок, ну просто - ОГОНЬ!  ЧБК - просто и понятно. ЗНАТЬ ВСЕМ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!"

Юлия Аханова (г. Казань):
"Только что закончился вебинар для педагогов по методу ЧБК. Спасибо нашему преподавателю Вере Геннадьевне, информация как всегда давалась четко и последовательно . Вера отвечает на все вопросы, помогает разобраться с той или иной проблемой. В вебинаре подробно разобрали технологию число-буквенного кодирования. Метод можно использовать для запоминания таблицы Менделеева, числа пи, годы правления царей и императоров. Отличный материал для работы со школьниками, будем работать!"

число-буквенное кодирование что это (4).JPG

Татьяна Солопова (г. Казань):
"Мне очень понравился вебинар про ЧБК на курсе повышения квалификации. Тема на первый взгляд сложная, но когда разберешься, очень увлекательная. Этим просто очень интересно заниматься ) Мне даже представляется как мы вечером семьей со старшими детьми в каникулы разгадываем коды, из которых сложена целая история, или наоборот кодируем. Можно сделать из этого целую самостоятельную игру) Спасибо большое Вере и ее команде!"

Татьяна Белобородова (г. Чита):
"В очередной раз прохожу курс повышения квалификации в академии "Аксония" и ещё раз убеждаюсь, что попала именно туда. Очень нравится подача материала, доступность. Вера Геннадьевна- генератор идей, нам показывает как теорию применить на практике, легко делится своим богатым опытом. Сегодня была, на мой взгляд, достаточно сложная тема ЧБК. И погружение в практику по данной теме освежило в памяти забытые моменты. Выражаю огромную благодарность Вере за организацию курса, за возможность обучаться, за интереснейший материал и за профессионализм!"

число-буквенное кодирование что это (5).JPG

Другие новости

Курс ноября "Загадки истории"
Новый набор
Читать полностью
Управленческий учет без CRM
Преподавателям
Читать полностью
Вебинар по вопросам читательской грамотности
Преподавателям
Читать полностью
Ораторский тренинг в ноябре
Новый набор
Читать полностью
Вебинар для педагогов по работе с числами
Преподавателям
Читать полностью
Родительское собрание онлайн
Разное
Читать полностью