Подведены итоги I этапа конкурса ТРИЗ

Категория: Конкурсы

Диплом I степени получила команда «Аксония. Челябинск»:

Данил Афанасьев, Илья Самойлов, Мария Самойлова за работу «Постановка и решение исследовательско-изобретательских задач в поисках способа облегчить детский труд (по картине В.Г. Перова «Тройка»)».
Работа над проектом продолжается, поэтому не раскрываем всех деталей. Данил и Маша готовятся к защите на научных конференциях. Держим за вас кулачки!
Благодарим за помощь в воплощении детских идей Капиталину Стычеву и Вячеслава Алексеенко – специалистов студии мультипликации «ВидимоНевидимо».

 DSC05939.JPG Perov_2.JPG Perov_3.JPG 

Диплом II степени получила команда «Аксония. Челябинск»:

Анна Замотохина, Катя Печеницына, Мария Самойлова, Елена Игнатьева, Елександр Кузнецов, Илья Самойлов, Екатерина Егорова, Данил Афанасьев, Анна Мотовилова, Лена Кийкова с работой «ПоШАГАЛим» по творчеству Марка Шагала.
«Люди летают на картинах Шагала!? Разноцветные животные, музыкальные инструменты, перевернутые здания, необычные строения и мосты – все как будто живое.
Но чего-то все же не хватает! А если применить прием оживления и ОЖИВИТЬ картины Шагала? Пусть будет картина, которая может и показывать, двигаться, и говорить. Да-да! И мы взялись за дело…»
Для того, чтобы Шагал «ожил» ребята создали более 200 кадров. Спасибо большое студии мультипликации «ВидимоНевидимо», а особенно - Юлии Белавиной и Вячеславу Алексеенко.

IMG_0730.JPG DSC05485.JPG DSC05527.JPG

Диплом III степени получила команда «Аксония. Челябинск»:

Максим Барков, Соня Макарова, Никита Еруков, Маша Молчанова, Коля Чипышев, Гоша Кондаков, Женя Ваганов.
Их новогодняя ёлочка, выполненная из 500 пластиковых стаканчиков, поразила не только жюри конкурса, но и всех участников, зрителей, родителей!

2.jpg 3.jpg Microsoft PowerPoint Presentation.jpg

Дипломы участников получили:

Мария Смагина ("Аксония. Челябинск") – за работу «Безопасный диван». Сколько раз вы ударялись о край дивана? Было неприятно, а иногда и больно? Уважаемые мебельщики, Маша предложила потрясающий способ, как можно обезопасить детский диванчик.

Ника Фризина, Смыр Лола Смыр ("Аксония. Челябинск"). Девочки предложили идею усовершенствования цветочного горшка. Как сделать так, чтобы «горшок сам сообщал о том, что необходимо полить цветок»? Ника и Лола нашли свой способ!

Савочкина Ирина, Хвастунова Анна («Аксония. Челябинск»). «Ёлку после празднования Нового года выбрасывают. Нам жалко природу. Но и без ёлки Новый год - не Новый год! Это традиция, которую не хочется нарушать. Покупать искусственную ёлку – дорого, да и она каждый год будет одинаковая. Скучно! А что, если с помощью метода МФО придумать свою новогоднюю красавицу да такую, чтобы ее можно было использовать после праздника для других целей…»

Лола.JPG лола, ника.jpg Ника.JPG фото 4 (2).JPG

Ребята, вы все - молодцы! Мы гордимся вами!!


Другие новости

Набор 2018/2019
Новый набор
Читать полностью
Он-лайн курс для педагогов и родителей "ТРИЗ" - 2 поток
Преподавателям
Читать полностью
Курс для педагогов и родителей "ТРИЗ" - 2 этап
Преподавателям
Читать полностью
Инструкторский курс со скидкой 13 %
Преподавателям
Читать полностью
Всероссийский чемпионат по запоминанию для школьников
Олимпиада
Читать полностью
Летний курс 2018
Новый набор
Читать полностью