Дети – о ТРИЗ

Категория: ТРИЗ
2015/2016 учебный год в школе № 25 г. Челябинска в 4А классе шел необычный предмет – ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Ребята попробовали свои силы в таких Всероссийских, Международных конкурсах и олимпиадах, как «Первые шаги в ТРИЗ», «Я исследую закономерности», «С ТРИЗ по жизни» и другие. В конце года мы попросили ребят поделиться впечатлениями о том, что такое ТРИЗ. Вот что мы услышали.

Лола Смыр: «ТРИЗ – это очень интересно и познавательно. Мне понравилось решать задачи, восстанавливать последовательности, определять функции объектов».

Анна Хвастунова: «Здравствуйте! Вы начали заниматься ТРИЗом? Это здорово! Эти знания пригодятся и в школе, и дома, и на улице. Мне очень понравились методы МФО, ММЧ, МЧО, МРК. Понравилось участвовать в конкурсах и олимпиадах, решать задачи. Наш учитель – очень добрый и интересный. С ней вам всегда будет интересно».

Ника Фризина: «ТРИЗ научил меня многому. Например, справляться с какими-то жизненными ситуациями. Когда на уроке было сложно, Вера Геннадьевна меня всегда поддерживала. Вы будете изучать разные приемы фантазирования и решения задач. Особенно мне понравился метод маленьких человечков. Я поняла, как жидкая начинка попадает в шоколадную конфету. Я обожаю урок ТРИЗ и учителя, который его ведет».

4А..JPG

Саша Решетников: «Дорогой друг! Я занимаюсь ТРИЗом и тебе советую. Мне очень нравится решать задачи, это интересно».

Диана Сизякова: «ТРИЗ – это фантазия и необычное мышление. ТРИЗ – это веселое занятие. Вы не будете сидеть на месте. Будет много интересных приемов фантазирования, например: ММЧ, МЧО, МРК. ТРИЗ – это интересно!»

Вероника Хмылева: «ТРИЗ – это маленький, немного наркоманский и весёлый мир :) ТРИЗ мне помог начать нестандартно мыслить. И я на 100 % уверена, что ТРИЗ мне пригодится в жизни много раз. Он помогает с нестандартными проектами, играми и конкурсами. Особенно мне понравился метод маленьких человечков и метод Робинзона Крузо. На уроках с классом мы угорали, решая задачи, участвовали в международных конкурсах и олимпиадах. ТРИЗ мне помогает писать сочинения по литературе, где надо фантазировать».

Подробнее о программе «По ступенькам ТРИЗ»

DSC06259.JPG

Даша Девяткина: "Больше всего мне понравились упражнения на внимание. Я научилась запоминать предметы и слова, решать хитрые задачи. А еще мне очень нравилось, когда мы отправлялись в путешествие на необитаемый остров и решали там трудности по методу Робинзона Крузо. У нас была хорошая учительница. Когда мне было непонятно, она мне повторяла и объясняла. Этот урок я запомню навсегда!!"

Мария Смагина: "Сначала ТРИЗ кажется сложным, но потом становится всё понятно. ТРИЗ может пригодится в жизни, когда вы решаете задачу или нужно найти плюсы и минусы в какой-то ситуации. Стоит хотя бы попробовать позаниматься ТРИЗом. Там не бывает скучно!"

Тоня Похлебина: "На ТРИЗе мы не только учились, но и играли. При этом размышляли, думали, тренировали память и внимание. Наш учитель очень умный и интересный, с ней можно поговорить и научиться многому. Мне ТРИЗ очень нравится".

DSC06265.JPG

Слава Кривченко: "На ТРИЗе учат нестандартному мышлению, решению изобретательских задач. С помощью ТРИЗа можно поменять решение мамы или папы. Например, ты хочешь новую игрушку, а родители не разрешают. Примените прием «сделай наоборот». Они подумают, что это с вами? И купят игрушку. И это ещё часть интересного".

Полина Вербина: "ТРИЗ – это решение задач. Это составление цепочки функции и путешествие на необитаемый остров. Советую вам заниматься ТРИЗом. Честно этот урок мне очень нравится".

DSC06263.JPG

Андрей Сотников: "ТРИЗ – это очень познавательно. Я думаю, что этот урок научит даже взрослых решать сложные проблемы".

Никита Моряхин: "ТРИЗ – это хорошо для ума. Здесь нужно запоминать, выполнять интересные задания, решать задачи, развивать воображение".

Миша Шерстобитов: "ТРИЗ учит рассуждать, воображать будущее предметов".

Ярослав Тихонов: "ТРИЗ – это урок воображения и придумывания. Это самый хороший и полезный урок".

Яна Панфилова: "ТРИЗ учит жизни, успеху. Советую всем такой урок".

DSC06280.JPG

Мария Зайцева: "ТРИЗ учит рассуждать, фантазировать, он полезен для мозга. Мне понравилось решать логические задачи. Я хочу предложить этот урок вести во всех школах. Занимайтесь ТРИЗ и хорошо учитесь".

Вероника Мальчикова: "В ТРИЗе интересно рассуждать, ставить гипотезы, находить идеальный конечный результат. Я считаю, что школьникам обязательно нужен этот предмет не только для развития ума, но и для коллективной работы и дружбы. Не бойтесь заниматься. Желаю вам успехов и может быть вы станете изобретателями".

Настя Прокопьева: "В ТРИЗе много интересных названий. Например, «кислая парочка», «ИКР», «мастер ресурс». Здесь такие добрые и умные учителя. Я хочу заниматься ТРИЗом всю жизнь".

Подробнее о программе «По ступенькам ТРИЗ»
Поделись с друзьями!
Назад к списку статей

Другие статьи

Подборка скороговорок
Скорочтение
Читать полностью
Числовой филворд на внимание
Тренировка внимания
Читать полностью
Наложенные или зашумленные изображения
Тренировка внимания
Читать полностью
На что похожа цифра?
Тренировка памяти
Читать полностью
Работа с текстом: антиципация
Скорочтение
Читать полностью
Назови фигуру
Тренировка внимания
Читать полностью