Комплекты картинок для игры "Парные карточки"

Категория: Тренировка памяти
Игры с карточками – это увлекательное развитие памяти и внимания. Они идеально подходят для семейного досуга и личных тренировок. У игры практически нет возрастных ограничений, в нее могут играть люди от 4 до 104 лет.

Оснащение игры: комплект парных карточек.

Как протекает игра? Игра начинается с того, что раскладываются карточки в произвольном порядке. Их количество зависит от опыта игроков. Необходимо внимательно рассмотреть картинки и запомнить их расположение. Затем перевернуть все карточки «рубашкой» вверх: тут-то и начинается игра.

В процессе игры вы можете воспользоваться советом, приведенным в описании игры. Но это не значит, что необходимо следовать именно этому пути. Выдумывайте, ищите свои приемы, которые быстрее приведут вас к наилучшим результатам.

Кто начинает? Игра рассчитана на одного, двух, трех и т.д. игроков. Ходить можно по очереди или так: один ходит до тех пор, пока не сделает ошибку, тогда вступает в игру следующий и т.д. Игру начинает самый младший или самый старший, а можно для выбора первого игрока использовать считалку.

Кто выиграл? У кого больше правильных ответов, тот и выиграл. Будет легче считать баллы, если каждый участник откладывает угаданные парные карточки в свою стопку. Опытные игроки могут играть на скорость: кто меньше затратил времени на воспроизведение информации, тот и выиграл.

Здесь вы можете скачать комплекты картинок. Распечатайте их на цветном принтере в двух экземплярах и заламинируйте.

Картинки_комплект_1

Картинки_комплект_2

Картинки_комплект_3

Картинки_комплект_4

Картинки_комплект_5

Поделись с друзьями!
Назад к списку статей

Другие статьи

Подборка скороговорок
Скорочтение
Читать полностью
Числовой филворд на внимание
Тренировка внимания
Читать полностью
Наложенные или зашумленные изображения
Тренировка внимания
Читать полностью
На что похожа цифра?
Тренировка памяти
Читать полностью
Работа с текстом: антиципация
Скорочтение
Читать полностью
Назови фигуру
Тренировка внимания
Читать полностью