Ваш резерв - 600 слов в минуту

Категория: Скорочтение
Человек произносит около 150 слов в минуту, хотя может в пять раз больше – до 750 слов.

Вы разговариваете с бывшими однокурсниками, и они припоминают забавные случаи из прошлого. Пока друзья подробно описывают ваши подвиги, в голове всплывают воспоминания о выпускном и девушке, которую вы тогда любили. Вам не забыть, как печально закончились эти отношения. Мысленно переживая заново драматическую сцену разрыва, вы при этом как ни в чем не бывало смеетесь с приятелями. В вашем мозгу одновременно умещаются два отдельных потока мыслей.

Явление, при котором вы думаете о своем и при этом активно участвуете в постороннем разговоре, называется «недосказанные 600 слов». Этот процесс происходит постоянно и выглядит следующим образом. Человек произносит около 150 слов в минуту, хотя обрабатывать может в пять раз больше – до 750 слов. Поэтому, когда кто-то говорит, у вас в запасе есть 600 слов в минуту для размышлений на другую тему. Это мыслительный резерв присутствует всегда, когда вы говорите или слушаете.

У этого явления есть определенные последствия:

1) Иногда информационный потоп. Во время разговора у вас появляются идеи, которыми вы неожиданно для всех начинаете делиться.
2) Это действует как спусковой крючок. Когда вы говорите или слушаете, любой посторонний раздражитель может привести к потере концентрации.
3) Им необходимо управлять. Говоря или слушая, вы ответсвенны за управление своими «недосказанными 600 словами»

"АКСОНИЯ" рекомендует книгу Джозефа Маккормака «Короче».
Эта книга – отличное подспорье для тех, кто хочет ясно и четко доносить свои мысли, чтобы экономить свое и чужое время и быть услышанным в эпоху информационной перегрузки.
Поделись с друзьями!
Назад к списку статей

Другие статьи

Как учить стихи быстро, легко и с удовольствием
Магазин программ
Читать полностью
Интеллект-карта как способ повышения эффективности работы с информацией
Магазин программ
Читать полностью
Каникулы Дядюшки Эйдоса: рабочая тетрадь
Магазин программ
Читать полностью
«Я не буду учить ваших детей читать!»
Скорочтение
Читать полностью
"Поиск девятого" для малышей
Разное
Читать полностью
Запоминание списков
Тренировка памяти
Читать полностью