Школа скорочтения

Категория: Скорочтение

Тренируй мозги! Или о том, как я занималась на курсах скорочтения и развития памяти


Многим из нас знакомы проблемы с памятью. То, как назло, не можешь вспомнить важный телефон, то забываешь дни рождения лучших друзей, то опаздываешь на жизненно важную встречу, потому что забыл о ее начале. В очередной раз, потратив полчаса на восстановление забытого пароля для странички в «Фейсбуке», решаю: надо что-то предпринять!

Словно прочитав мои мысли, коллега начинает рассказывать о Челябинской Академии развития интеллекта «Аксония». Оказывается, вместе с мужем она уже несколько месяцев посещает занятия. Скажу честно: результаты очевидны и являются предметом зависти всего нашего отдела. Работа у коллеги спорится, а шеф не перестает нахваливать и выписывать премии. Все, срочно записываюсь!

aksonia-ceminar.JPG

Перед началом первого занятия немного волнуюсь: не устану ли я напрягать свой мозг в течение двух часов, да еще и после работы? Однако мои сомнения улетучиваются сразу: преподаватель и руководитель Школы скорочтения Вера Самойлова отлично знает, как организовать занятие, чтобы оно прошло легко и с пользой: приятная и успокаивающая музыка позволяет забыть обо всех волнения рабочего дня, а интересные и разнообразные задания не дают соскучиться ни на минуту.

Для начала делаем простые упражнения на активацию работы обоих полушарий мозга. Затем учимся концентрировать свое внимание, тренируем интуицию и развиваем логику. Легкие и веселые задания сменяются более сложными. Преподаватель внимательно относится к каждому ученику и помогает преодолевать все трудности.

aksonia-gryppa.JPG

Когда вы последний раз учили стихи? Вот и я еще в школе. А ведь так хочется иногда блеснуть красивой стихотворной цитатой! Но что делать, если запомнить даже несколько четверостиший кажется невыполнимой задачей? На занятиях нас обучили приему мнемотехники. Оказывается, запоминать стихи не только легко, но и увлекательно! Этот же прием помог мне запомнить сложные иностранные слова, номера телефонов, имена, фамилии и отчества новых знакомых, и, что особенно радует, теперь я не забываю поздравлять своих друзей и родственников с днем рождения!

Не секрет, что многие из нас не любят оценок. Приятно, что в «Аксонии» к каждому ученику индивидуальный подход, а значит и результаты для каждого свои. Причем оценить, насколько ты продвинулся вперед, можно самостоятельно – все данные записываются в индивидуальные тетради, что позволяет сравнивать результаты после каждого занятия. Очень полезно и то, что ученик точно знает, для чего он выполняет то или иное упражнение, и какого результата должен достичь.

aksonia-maks.JPG

Еще одна изюминка занятий – к решению некоторых задач нужно подходить с… юмором! Поэтому неудивительно, если раздается задорный смех. Как нам объяснил преподаватель, поданный в такой форме материал усваивается легче, а заодно тренируется и чувство юмора. А заканчивается каждое занятие индивидуальной отработкой приемов скорочтения.

- На занятиях задействуется максимальное количество участков головного мозга, благодаря этому мозг активируется и мыслительные процессы убыстряются, - раскрывает секреты методики Вера Самойлова. – Ведь в повседневной жизни мы тренируем лишь определенные участки головного мозга и с возрастом с удивлением понимаем, что отлично разбираемся в своей каждодневной работе, а, к примеру, выучить стихотворение ко дню рождения шефа не в состоянии. Кстати, проблемы с памятью начинают преследовать нас уже с 30-35 лет, поэтому так важно начать тренировать мозг как можно раньше. Тем более, что по последним научным данным, тренировки памяти замедляют биологическое старение всего организма! Кроме того, очень скоро вы начнете обнаруживать, что благодаря занятиям в «Аксонии», вы с легкостью обрабатываете огромные объемы информации, запоминаете нужные сведения, мыслите творчески и нестандартно, быстрее и продуктивнее решаете любые жизненные вопросы.

aksonia-cemi.JPG


И действительно, после прохождения всего 6-тимесячного курса, я стала другим человеком. Во-первых, решила получить второе высшее образование и на «отлично» сдала первую сессию. Во-вторых, перестала допоздна засиживаться на работе, так как любой объем выполняю быстро и затрачиваю минимум усилий. Свободные вечера также провожу с пользой – записалась на курсы английского языка, и, пользуясь полученными в приемами, хорошо запоминаю слова и выражения. Ну и самое главное - у коллег я пользуюсь авторитетом, а шеф нередко обращается ко мне за советом. Поговаривают, что в ближайшее время меня ждет повышение!

Автор статьи: Яна Денисова
Поделись с друзьями!
Назад к списку статей

Другие статьи

Как учить стихи быстро, легко и с удовольствием
Магазин программ
Читать полностью
Интеллект-карта как способ повышения эффективности работы с информацией
Магазин программ
Читать полностью
Каникулы Дядюшки Эйдоса: рабочая тетрадь
Магазин программ
Читать полностью
«Я не буду учить ваших детей читать!»
Скорочтение
Читать полностью
"Поиск девятого" для малышей
Разное
Читать полностью
Запоминание списков
Тренировка памяти
Читать полностью