Какие канцтовары выбрать?

Категория: Разное
Подготовка карандашей к занятиям в «Аксонии» — это целый ритуал и таинство. Мы очень требовательно и трепетно относимся к выбору канцтоваров, которые используем сами и с которыми работают наши ученики.

какие карандаши выбрать для школы.jpg

Как происходит подготовка подставки с карандашами для работы?

Каждую неделю мы вынимаем содержимое подставки, пересматриваем и формируем новые комплекты на каждый стол:
— убираем карандаши, которые стали короткими их в руках держать неудобно,
— убираем карандаши, которые потеряли товарный вид (обгрызанный или покусанный, надломленный корпус, стертый ластик и др.),
— все карандаши раскладываем на столе по цветам и оттенкам,
— точим карандаши (не бойтесь острых кончиков, при первом контакте с бумагой конец карандаша сломается так, как нужно; да и случаев ранения руки у нас не было),
— раскладываем карандаши по подставкам так, чтобы в каждой оказались разные по цветам и оттенкам,
— черные и белые карандаши мы убираем из наборов, заменяя их качественными простыми карандашами (желательно с ластиком на конце — так вы избежите необходимости постоянно покупать ластики, потому что они вечно пропадают, исписываются ручкой или ломаются),
— если каких-то цветов не хватает в подставке, то добавляем новые карандаши (в офисе всегда есть запасные наборы),
— в каждую подставку добавляем две шариковые ручки синего цвета и два текстовыделителя (по количеству детей за каждым столом),
— короткие или поврежденные карандаши убираем в отдельное хранилище (мы им нашли творческое применение, но об этом — в следующий раз).
канцтовары в аксонии (5).jpg

Какие карандаши, ручки и точилки самые лучшие?

За 15 лет работы мы перепробовали огромное количество фирм канцтоваров. Нам больше всех нравится работать с цветными карандашами фирмы KOH-I-NOOR марки Mondeluz. Эти карандаши мягкие, очень яркие, при падении не ломаются, легко точатся хватает их на долгое время. Продаются наборы по 18, 36 и даже 100 цветов. Один минус — это цена. Но, поверьте, вы окупите затраты, потому что вам хватит этих наборов на долго. Работать с карандашами ними Mondeluz — одно удовольствие!

Ручки — это отдельная тема. Ведь мы все — педагоги, а значит, к ручкам относимся с особым уважением. Мне нравится фирма Bruno Visconti. Ручку очень приятно держать, качественный материал. Есть выбор по толщине ручки и стержня, огромный выбор по цвету и оформлению корпуса. Кроме того, ценовая политика демократичная: можно найти ручку подарочную (в отдельной коробочке) и повседневную. Карандаши простые я также предпочитаю этой фирмы.

Что касается точилки, то здесь наш выбор — это механическая точилка с рукояткой ErichKrause. Мы пробовали точилки на батарейках, но их ножи не выдержали наших объемов. Про обычные, маленькие точился я вообще не говорю…

канцтовары в аксонии (4).jpg

Чем мы рисуем интеллект-карты?

Для интеллект-карт мы используем капиллярные ручки Stabilo и цветные карандаши Mondeluz, о которых писали выше.
чем рисовать интеллект-карты.jpg

Особый арсенал педагога, тренера

Педагогам часто приходится рисовать на маркерной доске, флипчарте, магнитно-маркерной стене, готовить раздаточные материалы в виде плакатов. Мы — за живые рисунки и схемы, которые возникают на глазах у учеников. Безусловно, готовые презентации, которые транслируются через экран, хороши. Но они не сравнятся с таинством, которое происходит на доске во время объяснения или повторения новой технологии.
В «Аксонии» есть волшебная коробка, которую наши педагоги берегут, как зеницу ока:) Чего только там нет!
Фломастеры для маркерных досок и бумаги разной ширины пишущего конца и толщины корпуса, разного скоса и яркости, времени высыхания и возможности сочетания с разными цветами, размывки оставляемого следа и четкости изображения.
Если на бумаге рисовать маркером, предназначенным для маркерной доски (на корпусе вы увидите надпись Whiteboard), они быстро закончатся — высохнут, потому что бумага впитывает хорошо и быстро чернила. Для рисования на бумаге (флипчарте) используйте перманентные маркеры.

канцтовары в аксонии (8).jpg

Как хранить?

Ручки, фломастеры и маркеры мы храним вертикально, в подставках пишущей частью вниз, подальше от солнечных лучей и батареи. Карандаши — острием вверх.
Правильный выбор карандашей и фломастеров — большая помощь в творчестве и удовольствие от процесса рисования. Творите, радуйте себя и окружающих своими работами!

Вера Самойлова

канцтовары в аксонии (7).jpg  канцтовары в аксонии (9).jpg   канцтовары в аксонии (2).jpg

Поделись с друзьями!
Назад к списку статей

Другие статьи

Какие канцтовары выбрать?
Разное
Читать полностью
Как учить стихи быстро, легко и с удовольствием
Магазин программ
Читать полностью
Интеллект-карта как способ повышения эффективности работы с информацией
Магазин программ
Читать полностью
Каникулы Дядюшки Эйдоса: рабочая тетрадь
Магазин программ
Читать полностью
«Я не буду учить ваших детей читать!»
Скорочтение
Читать полностью
"Поиск девятого" для малышей
Разное
Читать полностью