Улучшение памяти и внимания

Программы разработаны таким образом, чтобы вы видели результат уже после первого занятия и применяли полученные знания в жизни.
На сколько обманули продавца?
Разное
Говорят, что эту задачу придумал Лев Толстой для своих учеников в сельской школе. Как быстро вы сможете найти правильный ответ?
Читать полностью
Обучение детей
Разное
Дорогие ребята и уважаемые родители! Мы предлагаем Вам программу тренировки качеств, без которых не может состояться ни один настоящий Разведчик.
Читать полностью
Обращение к родителям и педагогам
Разное
Уважаемые родители и педагоги, те, кому интересна деятельность "Аксонии".
Эта информация для вас!

Читать полностью
Как написать отзыв о книге
Разное

Авторы этой статьи, Маша и Илья, в течение трех лет писали интересные и грамотные отзывы о книгах. Когда они стали выпускниками начальной школы, мы попросили у них разрешение воспользоваться данными отзывами как образцами для подрастающего поколения. Искренне надеемся, что мнение этих ребят послужит хорошим подспорьем для создания отзывов о книгах не только во время летнего чтения, но и всего года!

Спирина Елена Викторовна, учитель нач. классов МБОУ лицей № 11, г. Челябинск

Читать полностью
"Поиск девятого" для малышей
Разное
Упражнение "Поиск девятого" предназначено для развития пространственного мышления, логики как детей. так и взрослых. В данном разделе вы найдете подборку таблиц для дошкольников.
При выполнении заданий предложите детям найти недостающий рисунок на игровом фоне. Для этого необходимо отследить закономерность расположения картинок по горизонтали и по вертикали.
Читать полностью
Прививка от йожыка, или зачем бежать впереди паровоза?
Разное
Стоит человек перед паровозом, который готовится тронуться: спускает пар, пыхтит. Человеку не очень уютно: сзади огромная железная махина, скрежещущая, издающая резкие звуки. Человек почему-то должен перед ней бежать. И, не понимая зачем, он бежит.  Человек испытывает тревогу, затем страх, злость, потом усталость, которая закономерно сменяется безразличием.
То же самое происходит с нашими детьми, когда они учатся читать вместо игры, а потом идут в школу и начинают учиться писать.
Читать полностью
Почему ребенок не хочет делать уроки?
Разное

Сломя голову бегу домой,
Мне не нужен никакой покой,
Не нужны мне игры и друзья,
Ведь домашка дома ждёт меня!

Целый день готов читать я и писать.
Для чего мне мяч с мальчишками гонять?
Для чего мне бегать, хохотать?
Откажусь я скоро есть и спать.

Дорогие взрослые друзья!
Я ведь не ребёнок, а мечта.
Но скажите честно, не тая,
Вы б хотели в детстве жить, как я?

Читать полностью
Как с ребенком делать уроки
Разное
Вайбер не переставая подает сигналы о новых сообщениях. Смотрю на экран телефона: в общем чате родителей класса, в котором учатся мои дети – 46 сообщений. Все понятно: родители пришли с работы. Самые распространенные вопросы в чате: «Что задали по …», «Где взять карточку по русскому?», «Не можем найти тетрадь по …, скажите, ее дети сдавали? Тогда где делать Д/З?», «Не открывается Сетевой – что задали».
Мне захотелось помочь мамочкам, особенно тем, кто только вступает на этот путь – приготовление уроков с детьми в начальной школе.
Читать полностью
"Если ты бесконфликтный, проверь, есть ли у тебя пульс"
Разное
Не так давно в АКСОНИИ прошел семинар-практикум Игоря Матюгина «Психологические подходы к управлению конфликтами, временем и информацией». Участники не только рассмотрели типы конфликтных личностей, но и проработали кейсы по управлению, разрешению и безопасному выходу из конфликтов.
Предлагаем вам окунуться в интересную атмосферу этого мероприятия.
Читать полностью
Логическая задача про корову
Разное
Эта задача вызвала немало споров и размышлений у слушателей курсов "Аксонии" и участников нашей группы ВК
Попробуйте ее решить и вы.
Читать полностью
Кто же такой дядюшка Эйдос?
Разное
Я! Не кто-нибудь другой!
Я! Вот этот! Сам собой!
Не Маруся!
И не Вовик!
Не соседский пудель Бобик!
Я! Из всех моих друзей!
Я у мамочки моей!
Я родился!
Есть!
И буду!
Вот какое в мире ЧУДО!
Читать полностью
Подготовка ребенка к школе
Разное
Если ребенок не овладел навыками ориентации в пространстве до школы, то его неизбежно ожидают трудности, которые, по сути, являются нелепыми, так как их в большинстве своем можно было бы избежать. Вот если бы ребенку просто позволили исследовать мир, общаться со сверстниками и заниматься главным делом дошкольника – игрой.
Читать полностью
Эйдетика, на помощь!
Разное
Как же так получается, что дети, в принципе настроенные на познание мира, «зеленеют», как крокодилята, от самого процесса познания? И можем ли мы, родители, педагоги, помочь нашим ребятам радоваться новым знаниям о мире, а не «зеленеть у зеленой доски»?
Читать полностью
Обучение детей дошкольного возраста
Разное
Что важнее: научить ребёнка озвучивать написанный текст, зачастую не понимая его смысл, или развить у ребёнка воображение, внимание, память, мышление, скорость обработки поступающей из окружающего мира информации?
Читать полностью